Voley

Argentina cayó ante Eslovenia en cuartos de final y quedó eliminada de la VNL

El seleccionado dirigido por Marcelo Méndez no pudo ante los eslovenos y perdió en tie break con parciales de 19-25, 25-17, 17-25, 29-27 y 15-7. El próximo desafío, los Juegos Olímpicos.

28/06/2024 | 21:45

Argentina cayó ante Eslovenia en un emocionante partido de cuartos de final de la VNL, el cuál se definió en el tie break con parciales de 19-25, 25-17, 17-25, 29-27 y 15-7, con Bruno Lima destacándose como el máximo anotador nacional con 26 puntos.

Este resultado marca el cierre de la participación argentina en el torneo, y ahora se enfocará en la preparación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el primer set, Argentina mostró un excelente nivel de juego, con una distribución precisa de De Cecco, ganando 25-19.

/Inicio Código Embebido/

/Fin Código Embebido/

Sin embargo, Eslovenia reaccionó en el segundo set, imponiéndose 25-17 gracias a un Stern imparable.

El tercer set vio nuevamente a Argentina dominar desde el inicio, con buenos momentos de Conte, llevándose el parcial 25-17 con un sólido bloqueo de Ramos.

El cuarto set fue una batalla intensa, con Eslovenia comenzando fuerte. Argentina logró revertir el marcador con el buen trabajo de Lima, pero Eslovenia recuperó el control con su saque y bloqueo, ganando 29-27 con un ace decisivo de Stern.

El tie break fue dominado por los europeos, quienes capitalizaron su impulso anímico y demostraron su superioridad en saque y contraataque, sellando el triunfo 15-7.

Este resultado deja a Argentina fuera de la VNL, pero la experiencia y el rendimiento mostrado serán clave para ajustar detalles de cara a los Juegos Olímpicos. La selección buscará fortalecer su juego y corregir errores para enfrentar el desafío olímpico con renovadas energías y aspiraciones.