Copa Argentina

Central cayó ante Barracas por un golazo de Candia y quedó eliminado

Fue por 1 a 0, en el estadio Ciudad de Vicente López. El equipo de Russo tuvo algunos embates, pero en general le faltaron ideas y profundidad. El "Guapo" apeló a "la ley del ex", de tiro libre.

08/07/2024 | 18:50

Barracas Central le ganó por 1-0 a Rosario Central por los 16avos de final de la Copa Argentina. El único gol del encuentro fue convertido por Jhonatan Candia, quien convalidó la "ley del ex" de tiro libre. El "Canalla" mostró una pálida versión.

Por la próxima instancia, el "Guapo" deberá enfrentar a Gimnasia de La Plata en los octavos de final.

En el inicio del partido, el Canalla comenzó mejor que su rival y jugó por el lado izquierdo con el mediocampista Jaminton Campaz; quien a los 5 minutos generó desequilibrio y, con un remate de media distancia, puso en peligro el arco de Sebastían Moyano.

Recién a mitad de la primera parte, el Guapo logró salir del fondo y emparejar el partido. Pero con esto, Rosario Central encontró muchos más espacios y Campaz quedó de cara al gol, casi desde el área chica, pero no tuvo puntería al intentar colocar la pelota al primer palo y abrir el marcador.

En el cierre, a los 45 (+7) minutos del primer tiempo, Barracas Central pudo ponerse en ventaja después de un golazo de Candia, de tiro libre, que envió a los dirigidos por Alejandro Orfila en ventaja al descanso.

En la segunda mitad, Rosario Central no logró levantar cabeza y no pudo generar chances claras de gol. El Guapo, por su parte, aprovechó para aguantar el resultado. Con la victoria, Barracas deberá enfrentarse a Gimnasia de La Plata, quien llega de ganarle por 2-1 a Atlético Tucumán, por los octavos de final de la Copa Argentina.