Juegos Olímpicos 2024

Jornada a puro hockey: Los Leones cayeron ante Australia y Las Leonas ganaron

El seleccionado masculino perdió 1 a 0. Mientras que el femenino venció a Estados Unidos por 4-1.

27/07/2024 | 16:35

Los Juegos Olímpicos de París 2024 ya están en marcha, con el rugby y el fútbol como deportes adelantados; y luego de la impactante ceremonia de apertura de este viernes, llegó el turno de otras disciplinas que entusiasman a la Argentina, como el hockey.

Este sábado, Los Leones debutaron con una derrota ante Australia. Cayeron por la mínima diferencia con un tanto de Blake Govers en el primer tiempo de juego.

De esta manera, Argentina se ubica en el tercer puesto del Grupo B, un lugar por debajo de Australia y un escalón por encima de Irlanda.

El encuentro fue reñido por parte de los dos conjuntos, los dirigidos por Mariano Ronconi platearon una buena estrategia en el apartado ofensivo, con grandes oportunidades para poder anotar.

Sin embargo, el problema de Los Leones marchó en el aspecto defensivo, con una marca más conservadora y sin tanta presión para intentar recuperar la bocha y correr el contragolpe.

/Inicio Código Embebido/

/Fin Código Embebido/

Por su parte, la selección femenina de hockey, Las Leonas, comenzó su camino ante Estados Unidos con una victoria por 4-1.

El seleccionado femenino de hockey logró demostrar su superioridad en el resultado y con goles de Sánchez Moccia, Gorzelany, Jankunas y Díaz de Armas debutó con un triunfo ante Estados Unidos.

La capitana y abanderada en la ceremonia inaugural fue la encargada de abrir el marcador en el segundo cuarto en donde, luego de un centro, la jugadora recibió sola la bocha y rompió el cero en el mítico Estadio Olímpico Yves-du-Manoir.

Antes del descanso Gorzelany puso el 2-0 luego de un córner corto. En el tercer periodo, Ashley Sessa descontó para Estados Unidos pero Jankunas, con un gran revés, puso el 3-1 que le dio tranquilidad a las Leonas.

Para aumentar el marcador Díaz, jugadora debutante en el equipo argentino, cerró la victoria en el tramo final y marcó su primer gol con la camiseta albiceleste.

Las Leonas integran el grupo B junto a Estados Unidos, Sudáfrica, España, Australia y Gran Bretaña. Además, se muestra como uno de los candidatos a conseguir la medalla de oro tras conseguir cinco podios en sus últimas seis presentaciones olímpicas: plata en Sydney 2000, bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008 y plata en Londres 2012 y Tokio 2020.