Córdoba

Uno de los alfajores ganadores en el Mundial es cordobés y tiene ajo negro

Anabella Arias, su creadora, en diálogo con Vamos Viendo dio detalles de cómo se enteró del premio.

20/08/2024 | 11:07

La emprendedora cordobesa Anabella Arias, creadora del innovador alfajor de ajo, se llevó la medalla de oro en la categoría Mejor Alfajor de Chocolate Negro en el reciente Mundial celebrado en La Rural, Buenos Aires. La noticia fue recibida con sorpresa, ya que el alfajor había sido presentado como una opción exótica y no era la primera elección de Anabella.

“Fue una sorpresa, la verdad que regresábamos de Buenos Aires y escuchamos la transmisión en vivo del mundial. Cuando escuchamos ‘oro’, empezamos a los gritos, bocinazos en plena Panamericana”, relató a La Popu la joven. “Las chicas apenas se animaban a probarlo, yo también. Lo tuve cinco días en la mesada viendo si lo pruebo o no”, agregó.

El alfajor, que combina pasta de maní y ajo negro, fue desarrollado en colaboración con otras dos empresas de Córdoba. “El ajo negro es un producto que se obtiene del ajo blanco y termina siendo una pasta negra que es bastante dulce y mucho más suave que el ajo blanco”, explicó.

La aceptación del alfajor fue notable, especialmente durante una feria en Buenos Aires, donde “la gente se enloqueció” al probarlo. A pesar de la mezcla de sabores, Anabella destacó que “no todos tienen paladar exótico”, refiriéndose a las reacciones diversas que ha recibido el producto.

La fábrica de Anabella, llamada Ganache, está ubicada en Marcos Juárez y busca seguir sorprendiendo a los consumidores con su propuesta innovadora. 

Anabella Arias, creadora del alfajor.

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Entrevista de Vamos Viendo.

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